Испуганный человек не думает, для размышления нужно спокойствие и трезвый ум, а он как раз парализован — страхом. Идеологи, пиарщики, шарлатаны и мракобесы всегда стремились манипулировать сознанием людей, вселяя туда — страх. Разберём на одном примере, как создаётся миф о сектантской России, зачем нас пугают? Если вам рассказывали в детстве страшные сказки, то потом обязательно сообщали, что если будете себя плохо вести, то самый ужасный персонаж страшилки непременно придёт и заберёт к себе. Взрослые в такие моменты были довольны, они знали, что сказки работают и правильное поведение отпрысков тому свидетельство. Любая страшилка это способ управления поведением людей. Например, в фашистской Германии было создано много ужасных мифов, чтобы население понимало, где враг, с кем нужно воевать и почему. Для того, что бы напугать, обозначить страх — ему нужно придумать имя. У Геббельса всё получилось — результат известен, горе, смерть, концлагеря, миллионы трупов, Товарищ Сталин с компанией идеологов в создании страха был тоже талантлив.

Нехимические зависимости. Секты. Технологии психологического воздействия в сектах

Страшилки — жанр современного фольклора: Когда мы ходили в детский садик, друзья пугали нас"чёрным гробиком на колёсиках", мама пугала"злым бабаем", а бабушка сказками про Кощея бессмертного. Все эти страшилки имели воспитательные цели, дабы мы, дети, стали более послушными. Когда же мы выросли, то, конечно, перестали верить этим детским сказкам.

Но на их место пришли другие, взрослые. И эти страшилки рассказывают нам уже не наши родные и друзья, а профессиональные идеологи, пиарщики, политики и религиозные"жрецы".

В Японии казнили шестерых оставшихся руководителей секты"Аум Страх , страдания и боль пострадавших и родных погибших.

Происходит это не только на уровне массового сознания. Повальный испуг перед таинственными сектами и готовность обвинить их во всех смертных грехах в равной мере охватывают и публику, и церковь, и правоохранительные органы. Недавно наш министр внутренних дел даже упомянул список из 10 особо опасных сект, действующих в стране, но оглашать его не стал, чем еще больше подлил масла в огонь.

Страх перед сектами — сектофобия — не является сугубо российским явлением. Он в большей или меньшей степени присутствует и в других странах — в большей на Востоке, в меньшей на Западе. Этот страх гнездится в архаических пластах сознания — где оно архаичней, там и страх больше. Ужас перед колдунами и колдуньями, чьи сверхъестественные возможности позволяют им сильно навредить человеку, родился в незапамятные времена. Боязнь загадочных сектантов ему наследует. Диковинные верования и практики также ставят их особняком от большинства публики.

И чем эта публика темней и суеверней, тем больше она опасается колдовского вмешательства. И одновременно уповает на него. По сути, это две стороны одной медали.

Как попадают в секты?

Технологии психологического воздействия в сектах Еще Ф. Равным образом опьянение, являющееся следствием всех сильных вожделений, всех сильных аффектов; опьянения празднества, состязания, бравурной пьесы, победы, всех крайних возбуждений; опьянение жестокости, опьянение разрушения, опьянения По возможности кратко опишем далее некоторые из известных форм нехимической зависимости. Секта культ — группа лиц, которой свойственны:

«Покинуть секту — как прыгнуть из самолета»: монолог бывшего свидетеля Иеговы . Преодолевая страх и ужас, я стал заходить на.

Почему православные так боятся"сектантов"? Сектантство - это не просто отклонение от канона, а противопоставление себя ему. Для новоначальных, то есть для людей пришедших в православие недавно менее лет подобные претензии на"альтернативную истину" кажутся происками дьявола и только ими.

Почему люди боятся сект?

Понятие, признаки и классификация сектантства Сектантство - не новое и не однородное явление. История возникновения и развития сектантства неразрывно связана с историей возникновения и развития человеческого общества во всех его проявлениях: Феномен сектантства существует и развивается в трёх видах: Наиболее распространённая форма - религиозное сектантство. Исследуя феномен сектантства, мы исследуем веру, которую английский философ века Юм разделял на религиозную и нерелигиозную, являющуюся актом скорее чувствующей, чем мыслящей части нашей природы.

Как отмечал Спиноза, находясь в колебании между надеждою и страхом между жаждой познания и отвращением к нему люди в большинстве случаев чрезвычайно склонны верить чему угодно.

Существуют две базисные защиты от страха смерти: убеждённость в а также характера взаимоотношений в рамках сект позволяет говорить о них.

Только мы воплощаем в жизнь безусловную любовь, более высокую, чем чья-либо любовь за всю историю человечества. Они стремятся вызвать в человеке положительную эмоциональную реакцию на свои слова. Если Вы, к примеру, засомневаетесь в их словах и решите уйти, то тут же перестаете быть достойны любви. Более того, сразу заслужите презрение, и даже ненависть. Если Вы остались, но не повинуетесь групповым правилам, то не дождетесь не только любви, но даже малейшего одобрения.

Последовательное выражение Вашей любви к близкому человеку, вошедшему в секту, любви свободной от подобных условностей, а также побуждение адепта к честным поступкам, творческим стремлениям, совершенствованию себя и окружающего мира наведет его на мысль о сомнительной истинности заявлений секты о любви к нему.

Мыслители, верующие, деятели, эмоционалы

Сколько существовало человечество, столько раз и появлялись новые лидеры, которые объявляли себя новым Богом на земле и формировали вокруг себя группы фанатиков, которые следовали за ними и выполняли бес-прекословно все их указания. Слово секта происходит от латинского глагола отсекать. Под сектой понимают религиозиоз учение, основанное иа смешении вероучений известных мировых религий, ложном их толковании или привлечении новых элементов, служащих для доказательства единственной нстиниой религии.

«Ущербные» в битве за счастье: как промышляют сектанты Третий этап – запугивание, страх, угрозы наказания «отступникам».

Некоторые из этих значений довольно точно характеризуют то, что по определению представляют собой современные секты. Вступая в ряды секты, человек редко осознает, куда именно он попал. Секта - не просто религиозная община, которая из-за несогласия с господствующей церковью решила от неё отколоться. Это не просто люди, которые обособились от общества и занимаются поиском себя. Секта - источник взглядов, делающих зависимыми от себя психику и жизнь её членов. Цель секты - не духовный рост, успокоение её членов, а решение задач её организаторов.

Если до этого жизнь была невзрачной, а теперь стала осмысленной, совершенно очевидно, почему сектанту так сложно протрезветь. Перед новоиспеченным сектантом маячат заоблачные перспективы, которые ему красочно обрисовывают наставники, их лекции и книги. Он будет пытаться их привлечь и завербовать. Методы привлечения в секту Психологи, часто сталкивающиеся с ситуациями, когда человека нужно буквально спасать от деструктивного влияния сект, отмечают, что чаще всего под влияние идей этих организаций попадают одинокие люди, подростки, а также те, кто пережил тяжелую физическую или психологическую травму и замкнулся в себе.

Однако в практике спасения от влияния сект встречаются случаи, когда вполне здоровые и психически устойчивые люди попадали под тотальное воздействие религиозных или общественных организаций-сект. Способы затягивания человека в секту достаточно разнообразны и изощрённы. Однако, не смотря на это многообразие манипуляций, существуют общие принципы, которым следуют сектанты, вылавливая новые жертвы.

Страх — главное оружие воинствующих сект

Неприкрытая правда о политике и экономике На Украине 6. Хотя бы по той причине, что в дурдоме то есть в психиатрической лечебнице за больными ухаживают, каждому из пациентов положено питание, койкоместо, курс лечения, за каждым наблюдает лечащий врач, а буйным дают сильное успокоительное и при необходимости фиксируют к тому самому койкоместу, которое им положено или, точнее говоря, на которое положены они. Так вот, где же вы увидели на Украине миллион психиатров и санитаров, чтобы обслуживать миллионную аудиторию психически больных?

Библиотека» Психология и религия» Психодинамика сект механизм возникновения тревоги, страха, с умением использовать это понимание в своих.

Втягивание человека в секту и закрепление в ней проходит в три этапа: В секте эксплуатируется неудовлетворенная потребность в коллективной защите и стремление к соучастию в проявлении божественной силы. Большая часть людей попадают в секты в кризисных ситуациях. Индоктринация является психологическим средством влияния на индивидуума или группу с целью внедрения мнения, идеи, системы взглядов, отношения к происходящим событиям и др.

Наибольшее значение имеет внедрение стереотипа мышления в рамках определенной парадигмы под воздействием массивного психологического давления. В результате индоктринации члены секты попадают в многостороннюю зависимость от группы. Опасность динамики, имеющей место в секте, заключается в том, что психологическая манипуляция происходит незаметно и членами секты не распознается.

9 самых опасных сект мира

Преступления в психиатрии [Жертвы экспериментов и не только Время видоизменило только технологии. Одним из первых, кто, используя контроль над человеческим сознанием, создал целую армию управляемых убийц, был имам секты исмаилитов Хасан ас-Саббах. На горных вершинах он воздвиг чудесные дворцы с садами, куда заманивал юношей.

Стоило старцу посулить юношам вечную жизнь в этих садах, как они были готовы исполнить любое желание своего нового повелителя, включая убийство любых его противников. Террор секты продолжался до той поры, пока войска монгольского хана Хулагу не истребили всех ее приверженцев.

Влияние сект, культов и нетрадиционных религиозных организаци сектантов к жизни вне секты: фобии, страхи, неврозы, апатия, депрессия.

Сентября 02, , Выход из секты Вот напечатала название и думаю — Господи, какая чушь! А когда я была в секте, то воспринимала это явление очень серьёзно, как истинное, от Бога. А теперь хочется разобраться — что это такое? Во время прочтения Белодед прослезился, а у меня в голове возникла аналогия: Я очень сочувствовала Белодеду, что глотал слёзы, и у меня сердце прямо-таки рвалось помочь ему, послужить как-то, быть полезной!

И Белодед предложил мне: Я обрадовалась так, что чуть не подпрыгнула. Скоро придёт к тебе Дух, который и станет тебе диктовать рассказы. Этого я страшно боялась. И меня буквально разрывали на части и раздваивали такие страхи: У меня было умиротворённое спокойное настроение, и вдруг где-то в глубине меня — не знаю, где, не знаю, как — что-то пришло в движение.

Это можно сравнить с состоянием вдохновения, неким волнением, воодушевлением. Короче говоря, это наступил благоприятный момент для творческого труда.

Проверка на Прочность. #22 (НАШЛИ ТРУП! НОЧЬ В ЦЕРКВИ СЕКТАНТОВ...)