Со страхом и трепетом совершайте свое спасение"Со страхом и трепетом совершайте свое спасение" Флп. Не имею сомнения Не имеет значения - как жизнь я провел А силу к спасенью ,скажи, ты имеешь? Насколько светильник заправлен друг твой? Ведь если нет масла, то вряд ли сумеешь Его горящим поднять над своё головой Пришествия день для церкви счастливый Когда будет невеста встречать Жениха Прискорбное время для тех, кого мимо Жених тот пройдет. А что же за сила такая к спасенью? А что же за масло для светильника есть? Иметь её будешь, поступая по Слову По Божией правде мой друг поступать Сказал Иисус навестить нам больного- С желанием, с радостью должны навещать. Сказал Иисус - любить нам друг друга Друг другу нам правду всегда говорить И когда говорит: Когда не поступаешь ты по правде Всё собранное можешь расточить И то что Бог твой обещал когда-то Тогда не в силах будешь получить Нам Бог великий подарил спасение Но нужно к нему силу приложить Чтоб мог мой друг ты без сомнения Обетования Божии получить Чтоб мог услышать ты от Бога:

Войти на сайт

Страх Божий Бойтесь более того, кто может и душу и тело погубить в геенне Мф. Скажу вам, кого бояться: И если вы называете Отцем Того, Который нелицеприятно судит каждого по делам, то со страхом проводите время странствования вашего, зная, что не тленным серебром или золотом искуплены вы от суетной жизни, преданной вам от отцов, но драгоценною Кровию Христа, как непорочного и чистого Агнца 1 Пет. Со страхом и трепетом совершайте свое спасение Флп. Страшно впасть в руки Бога живаго!

1Если единение с Масихом даёт вам ободрение, если Его любовь утешает вас, если вы находитесь в общении с Духом и имеете милосердие и чувство .

По общему счету О страхе Божием 1 1. Много наставлений для нас имеется, братия, о страхе Божием, и как полезно бояться Бога, об этом слово Божие говорит многократно. Насколько позволит краткость времени, выслушайте меня со вниманием, меня, желающего припомнить кое-что из этих многочисленных свидетельств и сделать некоторые пояснения к тому. Кто не радуется своему разумению или не желает его? Но что говорит Писание? Кому не приятно царствовать?

Но послушаем, чему поучает Дух Святой в псалме:

Страх и трепет это:

Авва Фаласий Дух страха Божия есть воздержание от злых дел. Но Бог отвращается от этой нечистой жертвы, она не угодна Ему. Бог приемлет от человека любовь не мечтательную, плотскую, оскверненную гордостию и сладострастием, а чистую, духовную, святую. Тщетно стремление человека служить Богу любовью, которая исходит из свойств падшего человека.

И на этом пути мы должны со страхом и трепетом совершать свое спасение (Флп ). Такой опыт, как и большая часть нашей жизни, несет на себе.

Святитель Игнатий Брянчанинов Желающий приступить к Богу для служения Ему, должен предаться руководству страха Божия Чувство священного страха, чувство глубочайшего благоговения к Богу, указывается нам с одной стороны необъятным величием Существа Божия, с другой - нашей крайней ограниченностью, нашей немощью, нашим состоянием греховности, падения. Страх предписывается нам и Священным Писанием, которое начало заменять для нас голос совести и естественного закона, когда они омрачились, стали издавать неясные, по большей части лживые звуки, которое вполне заменило их, когда явилось Евангелие.

Начало великой науки - деятельного Богопознания - страх Божий. Эта наука называется в Священном Писании премудростью. Страх Господень слава и похвала, и веселие, и венец радости. Страхом Господним научаемся уклоняться от грехов: Страх Господень ненавидит неправды, досаждения же и гордыни, и пути лукавых.

Приход храма во имя иконы Божией Матери"Всех скорбящих Радость"

Иаков поклялся страхом отца своего Исаака Служите Господу со страхом И поражу Еламитян страхом пред врагами их и пред ищущими души их;.. Поражены будут страхом храбрецы твои, Феман,..

Флп 2 Священное Писание (Восточный перевод), версия с «Аллахом» ( CARSA) Со страхом и трепетом перед Аллахом явите на деле плоды вашего.

У этого термина существуют и другие значения, см. Страх и трепет значения. В качестве основы мыслитель обращается к ветхозаветной повести об Аврааме и его любимом сыне Исааке Быт. Парадоксальную сущность веры Кьеркегор вскрывает через размышления по поводу чуда спасения Исаака и самоотверженности Авраама. Как часто бывает у Кьеркегора, книга написана от лица вымышленного автора, и, строго говоря, должна рассматриваться как отстранённое выражение религиозной жизненной позиции, а не как собственная позиция философа.

Название трактата взято из Библии ; эти слова встречаются несколько раз. В посланиях апостола Павла говорится: Кьеркегор признаёт вслед за Кантом , что с этической точки зрения жертвоприношение сына было бы просто убийством.

Как мы можем бороться со стрессом

О страхе Божием"Приидите, чада, послушайте мене, страху Господню научу вас" Пс. Господь наш Иисус Христос сказал ученикам Своим: Не бояться смерти, не бояться того, чего больше всего боятся люди; бояться Бога, вместо страха смерти иметь страх Божий. Все ли боятся смерти? Да, огромное большинство людей боится смерти, и нет для них страха больше, чем страх смерти.

Что же такое страх Божий Вам надо это понять, ибо знаю, что некоторые из говорит: Со страхом и трепетом совершайте свое спасение (Флп. 2, 12).

, [] Следующее: В качестве основы мыслитель обращается к ветхозаветной повести об Аврааме и его любимом сыне Исааке Быт. Парадоксальную сущность веры Кьеркегор вскрывает через размышления по поводу чуда спасения Исаака и самоотверженности Авраама. Как часто бывает у Кьеркегора, книга написана от лица вымышленного автора, и, строго говоря, должна рассматриваться как отстранённое выражение религиозной жизненной позиции, а не как собственная позиция философа.

Название трактата взято из Библии ; эти слова встречаются несколько раз. В посланиях апостола Павла говорится: Кьеркегор признаёт вслед за Кантом , что с этической точки зрения жертвоприношение сына было бы просто убийством. При этом его вера не является верой в то, что Бог отменит своё приказание, или верой в будущую жизнь: Как замечает комментатор, в трактате присутствует полемика с Гегелем и некоторыми датскими его последователями в частности, с Х.

Приношение в непочтении

Господь наш Иисус Христос сказал ученикам Своим: Не бояться смерти, не бояться того, чего больше всего боятся люди; бояться Бога, вместо страха смерти иметь страх Божий. Все ли боятся смерти? Да, огромное большинство людей боится смерти, и нет для них страха больше, чем страх смерти.

Страх – это внутреннее состояние, обусловленное реальным или предполагаемым бедствием. Человек моем, но гораздо более ныне во время отсутствия моего, со страхом и трепетом совершайте свое спасение». (Флп. ).

И смутилось сердце их, и они с трепетом друг другу говорили: Когда пришел он в Вифлеем, то старейшины города с трепетом вышли навстречу ему и сказали: Когда он сказал мне эти слова, я встал с трепетом. Моисей, объятый трепетом, не смел смотреть.

Святые Отцы о страхе Божьем и смертной памяти

Бог хочет, чтобы Филиппийцы стали подобны Христу, прежде всего в смирении перед Богом. Но как мы должны жить в повседневной жизни? Сегодня Павел объяснил, что прежде всего нас должно заботить.

бы избавиться от страданий, вспомним о мучениках святых и страх Божий говорит: Со страхом и трепетом совершайте свое спасение (Флп. 2, 12).

Со страхом и трепетом совершайте свое спасение! Добавлено Дмитрий христианин 8 февраля г. Обычно этот стих толкуют в том смысле, что нам нужно бояться, а вдруг мы не совершим спасение. Вдруг мы положим все свою жизнь на достижение спасения, но в конце потерпим неудачу. Такое понимание этого стиха проецировало наш страх на Бога. Бог настолько суров, что достигнуть спасения очень трудно!

А потому нужно бояться, чтобы не упасть и не погибнуть. Однако Папа показал мне сегодня, что на этом пути мы испытывает страх и трепет не потому, что путь трудный и угодить Ему сложно, а потому что этот путь новый. Все новое обычно страшно.

Сёрен Кьеркегор Страх и трепет