Восток - дело тонкое. Но что бы на столько Читая такие книги каждый раз радуешься, что живешь в другой стране. И так о сюжете. Девочка,девушка,женщина прошедшая все круги ада при жизни. В то время, когда мы еще играем в куклы, девочек Востока выдают замуж. Естественно мнения у них не спрашивают. Да у них вообще ничего не спрашивают. Я к своей собаке отношусь на много лучше, чем там к женщинам. Ударить жену, дочь- да это самая обыденная вещь!

Паранджа страха. Самия Шарифф

Паранджа страха Ясным морозным январским днем я получила рукопись Самии Шарифф. В общих чертах я знала, что это история женщины алжирского происхождения, матери шестерых детей, которая рассказывает о выпавшей ей нелегкой судьбе и смелом побеге из своей страны. Издатель просил меня прочитать роман, а также, если будет время, написать к нему предисловие. Я начала читать и вскоре ощутила страх, но некая сила заставляла меня продолжать чтение — одну за другой проглатывать эти наполненные эмоциями страницы.

С первых строк меня буквально увлек какой-то водоворот, и лишь мысль, что должно же рассказчице когда-нибудь повезти, заставляла меня держаться на плаву.

История алжирской женщины, полная испытаний."Паранджу страха" Самии Шарифф я заказывала в Книжном клубе уже давно лет 6.

Или не про восточные - но чтобы биографии женщин интересные. Может, у кого есть и может поделиться?

Шарифф Самия Второе рождение Выспавшись в удовольствие, я почувствовала себя расслабленной, но, увидев судебную повестку с датой 10 октября года, вскочила как ошпаренная и перечитала ее еще раз. Мой адвокат пригласила меня с Норой, чтобы обговорить все детали. По своему опыту она оценивала наши шансы на успех между тридцатью и сорока процентами, к тому же судья, назначенный рассматривать наше дело, имел репутацию беспощадного и очень строгого человека.

Шарифф Самия"Паранджа страха" на Яндекс.Маркете — 1 отзыв. Цены, характеристики книги Шарифф Самия"Паранджа страха".

Комментарии Кеель Попробуй почитать джин сэсон мемуары принцессы, мемуары принцессы дочери султаны, мемуары принцессы содружество султаны книги о мусульманских женщинах не скажу чтосудьба этих женщин счастлива но такова их жизнь и законы. Первая, джене герхард хер знает, может собрание сочинений горького. Камасутра, оказывается, изначально была пособием по греко-римской борьбе. Гарольд роббинс-"парк-авеню 79" книга жалоб. Как маньячка сказки больше всего сказки!!!

Сатирические книги мне стыдно признаться, но уже давно ничего не читала в последнее время достоевского полюбил. Сейчас братьев карамазовых читаю.

Самия Шарифф"Паранджа страха"

Однако из соображений конфиденциальности имена многих действующих лиц, а также некоторые детали, которые помогли бы установить подлинность имен, изменены. Самия - третий ребенок в семье исповедующих ислам алжирцев, для которых рождение девочки - наказание, ниспосланное Аллахом! В шестнадцать лет ее насильно выдают замуж за религиозного фанатика Ради своих детей, и прежде всего двух дочерей, Самия совершает невозможное:

Паранджа страха Шарифф Самия лет противостояло великим государствам, — по необычайности своей не имело ничего равного себе в истории.

Ну, что я могу сказать… Конечно, история увлекательная хотя бы тем, что можно узнать некоторые традиции и обычаи в мусульманских странах. В Алжире нет ничего хуже, чем родиться девочкой. Маленькой Самие не повезло с родителями. Можно уже представить ее детство, если мать проклинает день, когда ее чадо появилось на свет. На деле было все хуже. Одни упреки и бесконечные тумаки, которые доставались сначала от родителей, а после от мужа. Сейчас даже дико понимать, что в некоторых странах девушки не могут выйти замуж по своей воли без разрешения отца.

Но все-таки я не стала бы грести всех под одну гребенку. Уверен, что есть вполне адекватные мусульмане, а семейка Адамс и супруг-извращенец относятся скорее к исключениям.

Шарифф Самия - Паранджа страха

И после прочтения она оставила бурю эмоций у меня на душе. И вот недавно мне захотелось ее перечитать. Объем страниц Содержание: Женщина Востока, рискнувшая нарушить вековые традиции. Мать не дарила ей любовь, отец не уделял внимания.

Ясным морозным январским днем я получила рукопись Самии Шарифф. В общих чертах я знала, что это история женщины алжирского происхождения .

В шестнадцать лет ее насильно выдают замуж за религиозного фанатика. Ради своих детей, и прежде всего двух дочерей, Самия совершает невозможное: В общих чертах я знала, что это история женщины алжирского происхождения, матери шестерых детей, которая рассказывает о выпавшей ей нелегкой судьбе и смелом побеге из своей страны. Издатель просил меня прочитать роман, а также, если будет время, написать к нему предисловие. Я начала читать и вскоре ощутила страх, но некая сила заставляла меня продолжать чтение - одну за другой проглатывать эти наполненные эмоциями страницы.

С первых строк меня буквально увлек какой-то водоворот, и лишь мысль, что должно же рассказчице когда-нибудь повезти, заставляла меня держаться на плаву. Чтобы пройти сквозь череду женских образов, так или иначе связанных с горестями Самии, понадобилось гораздо больше времени, чем я предполагала вначале. Словно волны бурной реки, проносились передо мною ее воспоминания.

Я представляла себе Самию то совсем маленькой девочкой, нелюбимой родителями, то тихим подростком - родительской ошибкой, досадным недоразумением, заслуживавшим лишь укоров и пинков. Однако эта книга - не обычное перечисление бед и неудач. Это прежде всего роман о беспримерной храбрости. Самия Шарифф стала рупором тысяч несчастных женщин, обреченных скрывать свой страх, - женщин с изломанными судьбами.

Самия Шарифф, ее замечательные дочери Нора и Мелисса, близнецы Элиас и Риан, которых она с восхищением называет своими героями, и последний ее ребенок, малыш Захария, пересекут множество границ, тысячу и одно препятствие на своем пути, чтобы наконец попасть сюда, в Монреаль, к себе домой, и обрести самое дорогое из всех благ - мир и свободу.

Самия Шарифф Паранджа страха

Паранджа страха Ясным морозным январским днем я получила рукопись Самии Шарифф. В общих чертах я знала, что это история женщины алжирского происхождения, матери шестерых детей, которая рассказывает о выпавшей ей нелегкой судьбе и смелом побеге из своей страны. Издатель просил меня прочитать роман, а также, если будет время, написать к нему предисловие. Я начала читать и вскоре ощутила страх, но некая сила заставляла меня продолжать чтение — одну за другой проглатывать эти наполненные эмоциями страницы.

С первых строк меня буквально увлек какой-то водоворот, и лишь мысль, что должно же рассказчице когда-нибудь повезти, заставляла меня держаться на плаву. Чтобы пройти сквозь череду женских образов, так или иначе связанных с горестями Самии, понадобилось гораздо больше времени, чем я предполагала вначале.

Интересные рецензии пользователей на книгу Паранджа страха Самия Шарифф: Читается на одном дыхании,содержательно емко и жутко от того, что.

Главная героиня этого пронзительного и захватывающего романа Самия — третий ребенок в семье алжирцев , исповедующих ислам , для которых рождение девочки — настоящее наказание , ниспосланное Аллахом! В шестнадцать лет ее против воли выдают замуж за религиозного фанатика. Ради своих детишек , и прежде всего двух дочерей , Самия совершает невозможный поступок: Увлекательное чтение Вам гарантировано , уважаемый читатель!

Паранджа История появления Правда об Исламе